威廉希尔

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于成立俞源乡农村生活垃圾分类督导队的通知

发布日期:2019-10-08 来源:俞源乡人民政府 字号:[ ]

 

各行政村:

为提升我乡农村生活垃圾分类质量,加强对垃圾分类的日常检查指导,决定成立俞源乡农村生活垃圾分类督导队,现将有关事项通知如下:

一、成员名单

 长:涂永宣

副组长:张婷

 员:潘佳、陈玮君、刘建峰、傅、钱盈佩、周天银、李永言、巫月成、费南华、蓝永祥、俞孝明、罗泽军、吴土明、祝英武、崔国良、雷立富

二、工作职责

(一)巡查职责

1.负责农户源头垃圾分类的巡查,查看垃圾桶是否规范设置、是否干净整洁无破损,源头分类是否规范。

2.负责终端堆肥设施的巡查,查看堆肥站点周边卫生环境、二次分拣情况、阳光堆肥房是否破损、除臭灭蝇是否正常开展、机器设备是否正常运行、专人负责制是否落实、垃圾日进量、出肥情况是否记录等。

3.负责村庄环境的巡查,查看村庄环境是否整洁有序、长效管理制度是否落实到位、垃圾分类各项制度是否执行到位。

(二)督办职责

1.负责巡查发现问题的汇总督办、跟踪督办问题整改情况。

2.负责业务宣传指导,对垃圾分类、收集、堆肥处置各环节进行业务指导服务。

三、工作机制

根据工作需要,不定期部分组员参加督查和交叉检查工作。

四、其他事项

1.组员参与督查情况列入各村年度考核内容,督查问题及整改情况列入环境卫生年度考核。

2.各村要成立垃圾分类督查队伍,加强村庄环境卫生和垃圾分类的巡查整改落实,并及时上报工作开展情况等相关信息。

 

                                                                  俞源乡人民政府

                                                                  2019年9月23